Aufstockung Schaffhauserstrasse

Das Mehrfamilienhaus an der Schaffhauserstrasse in Zürich wurde um ein ganzes Geschoss aufgestockt und erhielt 3 neue zusätzliche Wohnungen. Die Wohnungen sind flächenmässig so unterteilt, dass die erste Wohnung 48m2, die Zweite 71m2 und die dritte Wohnung 84m2 aufweisen. Somit konnte also insgesamt über 200m2 neue Nutzfläche gewonnen werden. Speziell zu erwähnen: Während den Arbeiten konnten die Bewohner des Mehrfamilienhauses problemlos im Haus wohnen bleiben.
Ebenfalls wurde die gesamte Fassade energetisch neu gedämmt. Somit erhielt das Gebäude einen ganz neuen und modernen Charakter. Ergänzt wurde das Gebäude mit einem neuen Lift. Ausgeführt wurden die Bauarbeiten zwischen Dezember 2014 und Mai 2015.

Projekt Zürich
Bauherr Privat
Architekt mainberger+spahr, dipl. architekten eth, Turbinenstrasse 41, 8005 Zürich
Ausführung Dezember 2014 - Mai 2015