Mit dem FS 2010 ist in Dietlikon das erste Restaurant des neuen Gebäudetypen erstellt worden. Gemeinsam mit der Bauherrschaft und dem Architekten entwickelte Häring diesen neuen Typen. Die Grundfläche beträgt 467m². Ab bauseitiger Betondecke ist das Gebäude komplett in Holz-Elementbau gefertigt und entspricht dem Minergie-Standard (Gebäudehülle). Das Aussendesign wurde mit den Materialien Holz, TRESPA und Reynobond kombiniert.
Services
General contractor
Prefabricated timber construction
Façade cladding
Prefabricated timber construction
Façade cladding
Speciality
Façade
Client
McDonald's Suisse Crissier
Development Sàrl
Rue des Morges 23
1023 Crissier
Development Sàrl
Rue des Morges 23
1023 Crissier
Architect
Von Graffenried AG
Marktgass-Passage 3
3000 Bern
Marktgass-Passage 3
3000 Bern
Completion date
July 2012